◎文/逆風部落格版主蔣慧芬整理

傾聽自己內心的聲音,就能找到夢想!六月的創意達人響應生日捐邀請到擁有細膩筆觸的插畫家池池,國中時的她曾放著
課業不管,整天寫小說和畫圖,一開始爸媽很反對,但後來接獲出版社邀稿,做出一點成績之後,長輩的態度就比較沒那麼強硬了。

插畫家池池,擁有細膩的筆觸。
主題圖片  

然而高中時的池池也曾有叛逆的時候,她因為談戀愛而跟媽媽吵架,選填學校的時候刻意申請了外縣市的大學,去一趟車程四小時,但也因為離家四年而了解家的美好,畢業時與家人的感情變得更好了!

提到印象深刻的生日,池池說,大三時在其中一位組員家中討論專題,當天到後來氣氛變得非常凝重,雖然對專題來講氣氛凝重根本是常態了,可是那次真的有種一觸即發的感覺。後來有人提議大家休息一下冷靜冷靜,大家就各自散開了,當我躺在床上發呆的時候突然燈被關上,然後大家端了蛋糕進來,真的嚇了我一跳,也非常的感動!」

↓池池從生活中擷取靈感,畫風很有少女風。
梅雨季節01  

今年六月的生日池池是在上班中度過,不過同事、朋友和家人都有分別幫他慶祝,她笑說:「內心的感動大概就跟我吃進去的高熱量食物一樣多吧!」而池池今年的生日願望是世界和平希望能在創作上有多一點的突破,目前也在積極嘗試新的領域。

↓池池的作品。
10842241_1064274980264924_5354039524780362094_o  
 

對於在逆境中成長的逆風少年池池想要鼓勵大家:「覺得自己一定會成功,可能是自信也有可能只是一種傲慢;覺得一定不會成功,也許是謙卑但更可能是一種逃避,而接受自己有不足的地方,承認自己會犯錯、會迷惘,客觀的判斷自己的優勢,與自己和解,這部份才是最困難的。有時不用太依賴表面上的評價,多聽聽自己心裡的聲音吧!」

代表圖 (1)   

池池的插畫遊樂園

https://www.facebook.com/ChihChiaYu2013

 

感謝您響應生日捐

現在,只要加入生日捐,捐款500元以上即有機會獲得當月精美好禮,並由6月壽星池池抽出10位幸運兒,現在就與創意達人一起送愛給逆風,加入「生日捐」的行列吧!

6月生日捐活動日期:6/16~7/16

捐款支持方式:

便利商店捐款

全家便利商店 FamiPort 點選 繳費-->愛心捐款
選擇「逆風少年」並於櫃臺繳費

線上捐款

您可以透過 線上捐款 (http://101.haleluya.cc/web/571115)

直接加入關懷的行列
若您選擇「超商代收」捐款,請務必請您將繳款單自行印出,再至全台便利商店繳費即可。

ATM銀行轉帳
銀行匯款

專戶:玉山銀行古亭分行

帳號:0989-940-005779

戶名:社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟

郵政劃撥

戶名:台灣少年權益與福利促進聯盟
帳號:1979486-1 (請於備註欄註明逆風少年)

 

備註:

1.更多捐款方式請上 http://www.youthempower.org.tw/link6-1.asp

2.本活動對象不包含捐款人購買周邊義賣品,敬請見諒。

 

創作者介紹
創作者 FamilyCSR 的頭像
FamilyCSR

逆風少年大步走

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()