◎文/逆風部落格版主蔣慧芬

實踐夢想,永遠都不嫌晚!五月的創意達人響應生日捐邀請到療癒系插畫家海蒂朵兒,從小喜歡畫畫的她,在升學壓力下一度放棄夢想,直到有位前輩告訴她:「走畫畫這條路,永遠都不嫌晚。」才讓她高二時決定轉考美術班,開始了繪畫之路。


↓海蒂朵兒的畫風,療癒很多人的心。
海蒂個人圖像  

回想起青春時期海蒂並不叛逆但高中的時候曾經迷惘未來的志向,因為她從小就喜歡畫畫,但讀國中後的升學壓力,讓她不得不被迫放棄畫畫,後來一直在畫畫與唸書之間拉扯,直到升上高中後,一位同樣是畫家的長輩告訴她:「走畫畫這條路永遠不嫌晚。」

在那位長輩的身上海蒂看到原來畫畫可以成為一種終身職業,並且養活自己,於是高二時,她便決定轉班考進美術班,自此開始了繪畫之路。大學時就讀視覺傳達設計系畢業後曾在出版社擔任美工但不甘於過上班族的生活於是創造出可愛的小兔Doll(朵兒)在創意市集大受歡迎也讓海蒂朵兒的品牌闖出名號


↓海蒂從小就喜歡畫畫,也希望把畫畫變成終身職業。
1146136_10151772945012308_1489280531_o  


提到印象深刻的生日海蒂說:「記得大約是國小三年級的時候,媽媽準備了一對造型人偶的筆筒當作禮物,並且偷偷藏起來,但因為我太想知道禮物是什麼,生日當天一直偷問姊姊我的禮物是什麼,後來雖然已經知道,在得到禮物的時候還是假裝很驚訝。長大後海蒂就不太慶祝生日,通常只想跟家人一起吃飯也很少許願若真的要許願的話,她希望家人能平安健康。

而對於在逆境中成長的逆風少年海蒂想要鼓勵大家:「擁有一顆自由善良的心,並且努力去實踐夢想。就像當初她選擇了畫畫這條路也把它當作終身職業向自己的夢想大步前進


↓海蒂鼓勵逆風少年擁有自由善良的心,並努力實現夢想。
1553401_10152437071527308_2442416707204707111_o  


海蒂朵兒

https://www.facebook.com/heididoll.tw


感謝您響應生日捐

現在,只要加入生日捐,捐款500元以上即有機會獲得當月精美好禮,並由5月壽星海蒂朵兒抽出10位幸運兒,現在就與創意達人一起送愛給逆風,加入「生日捐」的行列吧!

5月生日捐活動日期:5/16~6/16

捐款支持方式:

便利商店捐款

全家便利商店 FamiPort 點選 繳費-->愛心捐款
選擇「逆風少年」並於櫃臺繳費

線上捐款

您可以透過 線上捐款 (http://101.haleluya.cc/web/571115)

直接加入關懷的行列
若您選擇「超商代收」捐款,請務必請您將繳款單自行印出,再至全台便利商店繳費即可。

ATM銀行轉帳
銀行匯款

專戶:玉山銀行古亭分行

帳號:0989-940-005779

戶名:社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟

郵政劃撥

戶名:台灣少年權益與福利促進聯盟
帳號:1979486-1 (請於備註欄註明逆風少年)

 

備註:

1.更多捐款方式請上 http://www.youthempower.org.tw/link6-1.asp

2.本活動對象不包含捐款人購買周邊義賣品,敬請見諒。

 

    全站熱搜

    FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()