迎向逆風 闊步前行

懵懂年少、青澀歲月,每位青少年都有一個屬於自己的生命故事,

在成長的歷程中,感謝你(妳)讓桃園生命線有機會陪伴你(妳)回顧生命歷程,

在逆境中再次邁開步伐往前走

強強從小就不知道母親長什麼樣,父親無業、成天喝酒,酒後便對強強咆哮及拳腳相向,要求強強撿回收,變賣來維生,長期生長在受暴家庭裡,強強在心中認定「要生存就必須比別人強」,於是強強開始在學校和同學打架、加入幫派、逃學、翹家,揮動拳頭,要證明自己比別人強。

透過家防中心社工的轉介,強強來到桃園生命線加入「少年On Light』計畫」,將近四個月的課程及工作體驗,強強的轉變讓生命線的每位輔導員感到欣慰,憶起三個多月前,剛踏進生命線的強強,披著一頭散髮,過長的頭髮遮住了一大半臉,上課經常遲到,習慣趴在桌上,不高興就不接電話,口中經常掛著「林北」、「幾百個兄弟」、「欠揍」…,領到職場體驗薪資後就消失1個禮拜,不接電話也不上班,但輔導員從未想過要放棄,聯繫了父親、阿姨,甚至到家中敲門,才將強強再度拉回正軌;現在的強強剪著俐落的短髮,參與課程不再遲到,工作時面對客人總是帶著微笑,愛與希望在強強的心中悄悄地起了變化…

    
強強的改變及成長讓生命線感到欣慰,但遺憾的是強強的哥哥已年滿19歲,礙於種種資格限制無法參與計畫,目前的他加入幫派,藉由討債、圍事賺錢維生…

桃園生命線從97年底開始承辦青少年職能培訓輔導計畫,在5年的服務過程中,我們發現許多青少年都有職涯規劃的議題與就業力的需求,但都礙於資格限制無法參與計畫。透過夥伴及外督老師的分享,得知逆風少年大步走方案,提供在學具職涯需求的青少年參與團體及16歲至24歲青少年就業力課程培訓之機會,因此桃園生命線積極爭取「逆風少年大步走」之方案,期透過此方案幫助更多青少年找到職涯定向及增強就業競爭力。

感謝您對逆風少年大步走計畫的支持,讓青少年們能不畏逆風,勇敢邁向希望,今年桃園生命線很榮幸能加入「逆風少年大步走」的團隊,懇請您與桃園生命線共同陪伴青少年迎向逆風,闊步前行!

生涯團體

        招募16-24歲具職涯規畫需求之青少年
² 提供12hr職涯團體輔導

 

² 2次企業參訪

 

每梯次招收10名學員,共2梯次

就業力培訓班

² 招募16-24歲具職涯輔導與就業需求之青少年

 

² 提供43hr就業力培訓與自我探索課程

 

² 16hr團體輔導

 

² 200hr職場體驗

 

本梯次招收10名學員

歡迎心動的你一同大步走。洽詢專線:03-3011021








    全站熱搜

    FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()