今年暑假由台灣基督長老教會「日光少年」與亞洲唯一一所戒毒學校「香港正生書院」少年,發起「流汗不流浪-台港少年關懷逆風少年單車環台行動計畫」,藉由為期15天揮灑汗水逆風前行的單車環島之行,以具體投入社會志業服務的行動,發揮青少年關懷青少年的力量,號召各界支持響應「逆風少年大步走」公益募款活動。也讓台灣與香港的青少年體驗台灣文化與公益力量,互相交流並展現及生命力。

 

「青春流汗不流浪」啟動青少年就業生命力 座談會

邀請台灣逆風少年與香港正生書院少年現身說法,並連結台灣對於特殊族群青少年的認知,以社會接納與就業準備為主軸,暢談台港對於青少年就業力議題的面向與關注的焦點,更深刻明確呈現青少年就業培力計畫的重要性。

時間:200988日(六)上午1000 – 1200

地點:耕莘文教院(台北市辛亥路一段22號)

 
欲報名參加座談者請回覆您的大名與電話,請洽:台少盟 02-2369-5195;或emailyouthrights.tw@gmail.com
,謝謝您!

「流汗不流浪」台港少年關懷逆風少年單車環台行動計畫  啟航記者會

時間:200988日(六)上午1000 – 1200
地點:耕莘文教院(台北市辛亥路一段22號)
來賓:范瑋琪(逆風少年大步走公益代言人)


支持逆風少年大步走-愛心志工單車陪騎行動

說明:歡迎社會志工沿途參與陪騎支持這群逆風青少年,可以選擇路段以接力方式陪騎。

費用:150/天(含保險、補給物等)

報名專線:長老教會姚小姐 049-299-2352 柴小姐 02-2362-5282#248

路線:如下

 

關懷逆風少年單車環台計畫.gif 

關於逆風少年大步走公益募款計畫
人生路上有時逆著風不好走 每人一點力量,幫少年邁向希望

在台灣,目前有4700多名國中中輟生,5000多名未升學的國中畢業生,因為學習成就不高,或家庭遭逢困境,容易成為沒有亮麗學歷,缺乏一技之長,在社會邊緣徘徊流浪的逆風少年。

現在請您支持「逆風少年就業力培訓計畫」,為他們裝上追求夢想的翅膀,幫助逆風少年們在職場上暢快流汗,不再流浪!

 
「逆風少年大步走」立即行動

零錢捐

即日起至全台全家便利商店零錢愛心捐

募款帳戶

中國信託大安分行 602540146589

戶名:社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟

 

 

    全站熱搜

    FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()