[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

「因為自己來自單親家庭,家境不怎麼好,也有過叛逆的歲月,所以特別能感同身受,也知道他們的想法!」不敢相信眼前看起來很年輕的蘇筱雯,就是藍格印刷的總經理,或許因為她帶領的是七年級的團隊,所以走進藍格印刷,感受到的是滿滿的活力,他們敢玩、敢衝,也樂於分享,讓在這裡職場見習的台少盟創意魔法學院「好色計就業培訓班」學員的阿盛與阿昌,兩個月的見習收穫滿滿。

▼見習最後一天,阿盛與阿昌與大家合影留念
藍格印刷6.jpg 

在來藍格印刷見習前,害羞的阿盛原是技術學院企業管理系一年級的學生,但因為對所讀的科系沒興趣,所以辦了休學,透過參與台少盟創意魔法學院「好色計就業培訓班」的媒合,來到藍格印刷實習。蘇總說阿盛剛來的時候看起來很沒自信,說話都不敢看她的眼睛,透過電訪與阿盛媽媽溝通,才知道柏盛來自單親家庭,因為自己也有著類似的背景,於是她就以自身經驗開導他,讓他慢慢願意敢說出心裡的想法。

▼資深人員賴建安(左起〉及總經理蘇筱雯,堪稱是阿昌與阿盛的帶領師傅
藍格印刷5.jpg 

另一位學員阿昌,原是高一升高二的學生,念的是機械科,對設計很有興趣,在參加「好色計」培訓班時,他設計的作品讓台少盟送到創意市集販售都賣出去了,唯一的缺點就是容易睡過頭遲到。看到李蘇昌很有自己的想法,蘇總在他見習的第二個月,就讓他到前線做門市,直接與客戶接觸溝通,也鼓勵他與客人溝通接案,這讓阿昌在設計之外,多學會了業務技巧。

▼小賴帶領著阿盛檢查客戶印刷的物件
藍格印刷3.jpg 

另外,藍格印刷還安排了資深人員賴建安擔任兩人的「師傅」,第一個月先安排他倆審檔、接客訴、擔任客服,第二個月則讓他們做門市,與客人報價溝通。小賴說,帶他們的過程就像是帶孩子一樣,看到他們投入的樣子,自己也覺得很開心,尤其阿昌反應很快,才一個月就熟悉印務工作,還能管理客戶窗口,甚至還主動提「職務輪調」,希望能多嘗試不同的工作內容。

▼阿昌對設計業務很有興趣,小賴為他解說出貨流程
藍格印刷4.jpg 

而原本害羞的阿盛,在蘇總的鼓勵下也變得開朗活潑許多,「我常對他說,『你不看人,怎麼電人』,這樣的溝通方式他能接受,也自然願意學習改進。」而且蘇總樂於給他們機會,她讓他們設計印製自己的名片,在他們闖禍犯錯時不追究,在他們在錯誤中學習成長。

▼害羞的阿盛也能開朗地擔任客服工作
藍格印刷2.jpg 

「或許自己也是一路從基層的美工做起,所以知道他們欠缺的只是一個表現的機會!」逆風來到藍格拜訪的這一天,恰好是阿昌與阿盛實習的最後一天,看得出來在這兩個月中,他們都獲益良多,也與大家感情深厚,捨不得離開。也正因為有藍格印刷這樣的愛心雇主,願意給他們機會學習,讓他們對未來也有了不同的想法,阿盛明年將轉念應用外文系,恢復正常上學,阿昌則希望能半工半讀,多培養第二專長,這次成功的職場見習讓他們的未來都有了方向。

▼對業務有興趣的阿昌,在門市管理客戶窗口
藍格印刷1.jpg 

Posted by FamilyCSR at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 阿飛
  • 真是個有活力的好雇主~~願意給這些少年學習機會~~拍拍手
  • pollywoo
  • 我要印名片

    已經留言 請問如何伊媚兒圖檔給你們
    言葉出版社吳小姐
  • a1f4j7
  • 讚!我也想去藍格印刷實習,不過我住台中...
  • 生氣
  • 今天我覺得非常的生氣我印的宣傳單忘了幫我裁切,還叫我要拍照傳給您們看才可以來收,那為何跟人家收裁切費我吃飽沒事幹嗎?這種服務真是令人無言
  • 您好,

    我們不是藍格印刷,也和他們無商業的往來唷
    當時是有青少年在他們那做職場見習,也很感謝他們的協力
    若您有需要和他們接洽或客訴,可直接致電給他們
    謝謝

    FamilyCSR replied in 2012/04/18 15:08

  • 只有破
  • 藍格印刷的態度真的很讓人受不了…
    網頁也常常當掉…

    除了便宜以外…就什麼都不用顧了嗎
  • 您好:

    我們不是藍格印刷,也跟他們沒有商業的往來
    只是當時他們有提供機會,讓我們的青少年在那邊做職場見習
    若您有客訴,可直接打電話給他們

    謝謝

    FamilyCSR replied in 2013/05/27 23:21

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options