由台灣林義傑、美國Charlie Engle、加拿大Ray Zahab等三位,全球知名極地超級馬拉松選手所組成的長征隊,在2006年完成了一件人類從沒挑戰過的冒險行動:無間斷橫越撒哈拉。

現在這部紀錄片《決戰撒哈拉》上映了,美兆健檢集團6/6晚上7點在台北信義華納威秀,特別邀請了來自勵馨基金會、台北市基督教勵友中心與恩加貧困家庭協會共100名的弱勢青少年們,一起與林義傑及紀政看電影喔!

▼超馬好手林義傑與紀政一起現身電影放映現場!

林義傑與紀政.jpg 


紀政以過來人經驗表示,「決戰撒哈拉」所代表的就是台灣人堅持與勇往直前的精神。一個人也許可以失掉財富、愛情,但是如果失去了勇氣,一切也都完了。
|
要知道掌聲終會停止,金牌也會褪色,再好的選手,記錄終會被人打破,你不可能永遠是每場比賽的勝利者,只有在這些競賽裡,獲得成功或失敗的經驗,才是最寶貴,別人偷不走,也搶不去,永遠屬於你一個人。

 

林義傑則說,他青少年時也曾經叛逆過,如果國中畢業那時能多體諒老爸,不要任性用負氣的方式離家,來決定自己要就讀的高中,爸媽就不會有那樣多的傷心,如今回想起,不僅自責,也深深感到難過。

 

關於「決戰撒哈拉」紀錄片,林義傑強調,人生就是一場耐力賽;堅持到最後的人,就是贏家!跑步使他思考自己想做什麼,也願意把這部紀錄片獻給所有徘徊在十字路口、不知該如何的人。




創作者介紹
創作者 FamilyCSR 的頭像
FamilyCSR

逆風少年大步走

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • aping
  • 個人的小沙漠

    有機會能去看挑戰撒哈拉這部片,欣賞完這部電影時心裡有許多的感動及想法,包括同行的朋友大家都得到很大的激勵,也如紀政小姐當天說的,林義傑是在跨越撒哈拉大沙漠,而有時在我們的心中也常存有一些小沙漠,她鼓勵大家要勇敢跨越!另外,在這部電影也看到西方人與東方人的不同思考方式及文化背景,林義傑的其他兩位伙伴不到最後一刻絕對不輕言放棄,是讓我們可以好好反省及思考的。而林義傑在熾熱沙漠中仍願意用自己一步一步跑出自己的執著及堅持,更是令我們感動!