2013年新春開始將由創意達人接棒響應生日捐2月邀請到圖文作家水瓶女王vs老公仔來與大家分享他的青春叛逆歲月原來看似無厘頭的小女王18歲時因為貪玩不愛唸書一度與身為老師的女王爹關係緊張後來被送去出國唸書才終於開竅「轉大人」,體會出爹娘對她的一番苦心!

↓生活總是充滿驚喜的水瓶女王vs老公仔
水瓶女王vs老公仔1  

話說小女王出身公教世家,女王爹是老師、女王娘是公務員,因此對成績要求特別嚴格,在他們的認知裡,考進前10名才是好學生。無奈小女王不愛唸書,常被師長、爹娘打罵,但越是打罵,她就越是叛逆貪玩,搞得親子關係十分緊張。


由於考不上國立大學,爹娘索性把小女王送到國外唸書,人在異鄉才發現爹娘的好,才體會過去爹娘的打罵,出發點都是關心,只是傳統的父母不懂得表達自己的心意。這一年,小女王20歲,突然覺得自己一夕長大,開始懂得去與爹娘溝通,也不再叛逆了。


2月13日是小女王的生日,她印象最深刻的生日有兩次,一是在專科時,死黨在她即將出國前,親手用吸管折了999顆星星給她,據說這樣的祝福能夠美夢成真,讓她相當感動;另一次是25歲時在美國即將畢業回台灣,不同國籍的同學們,在宿舍裡每人準備一道菜為她慶生,一想到大家畢業後各奔東西,可能一輩子再也見不到面,都哭得唏哩嘩啦。


今年的生日也充滿著驚喜,原本生日當天弄丟了限量版的悠遊卡皮套,讓小女王不斷地碎念、很氣自己,沒想到已經送過生日禮物的老公仔都記在心裡,晚上就買來類似的限量版皮套送她,讓小女王好窩心。還有同是圖文作家的蛙蛙,親手做了水瓶女王與老公仔的羊毛氈公仔送她,也令她相當驚喜。


至於生日願望,小女王今年許下一個人去日本旅行的心願,想趁現在還有勇氣,重溫20歲一個人旅行的感覺。小女王也鼓勵逆風少年有夢想就要勇敢去實現,一定要把握青春時光,如果心中有任何計畫,像是成為烘焙師傅或美術設計,就全力以赴去做,即使失敗了也無所謂,至少青春不會有任何遺憾!

↓今年小女王生日~老公仔送上的禮物讓她很窩心吶~
水瓶女王vs老公仔2  

 

感謝您響應生日捐


現在,只要加入生日捐,捐款500元以上即有機會獲得當月精美好禮,並由2月壽星水瓶女王vs老公仔抽出10位幸運兒,現在就與創意達人一起送愛給逆風,加入「生日捐」的行列吧!


二月生日捐活動日期:2/16~3/15


捐款支持方式:

便利商店捐款

全家便利商店 FamiPort 點選 繳費-->愛心捐款
選擇「逆風少年」並於櫃臺繳費

線上捐款

您可以透過 線上捐款 (http://101.haleluya.cc/web/571115)

直接加入關懷的行列
若您選擇「超商代收」捐款,請務必請您將繳款單自行印出,再至全台便利商店繳費即可。

ATM銀行轉帳
銀行匯款

玉山銀行古亭分行 銀行代號:808
帳號:0989-940-007036
戶名:社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟

郵政劃撥

戶名:台灣少年權益與福利促進聯盟
帳號:
1979486-1 (請於備註欄註明逆風少年)


備註:

1.更多捐款方式請上 http://www.youthempower.org.tw/link6-1.asp

2.本活動對象不包含捐款人購買周邊義賣品,敬請見諒。

 

 

感謝水瓶女王vs老公仔的同步發文響應!!

來看小女王一夕轉大人的難忘生日回憶

立即前往>>>http://miqlin66.pixnet.net/blog/post/28460927

 

 

 

 

    全站熱搜

    FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()