社會是溫暖的,因為有這些公益團體的默默耕耘,協助逆風計畫一步步地進行推廣,先來介紹逆風的好夥伴「台少盟」,多年來關注青少年六大權益,是個為青少年發聲的重要公益平台,其他參與計畫的逆風夥伴也辛苦了,逆風會陸續做介紹!


關於台少盟

台灣少年權益與福利促進聯盟(簡稱「台少盟」),自成立以來,聯結30個少年團體,共同倡議攸關少年身心發展之六大權益,「福利保護權」、「社會參與權」、「文化休閒權」、「就業權」、「健康權」、「受教權」,積極監督落實各項少年福利政策及經費預算,喚起社會各界關注青少年政策及投資青少年多元的發展需求。台少盟成立五年多以來,關注時下許多弱勢的「失學」、「失業」,俗稱「雙失」少年的弱勢處境,他們對未來的夢想,往往因現實生活的挑戰與困境而不得不中輟。因此台少盟「逆風少年大步走」募款計畫,將為這群「雙失」少年打造就業力,培養其就業技能以及重新就學的能力,使他們的夢想能再度啟動。


參與計劃團體

與台少盟一起協力推動「逆風少年大步走」計劃的將有:

勵馨社會福利事業基金會

台北市基督教勵友中心

基督教教會聯合會乘風少年學園

宜蘭縣得安家庭關懷協會

基督教芥菜種會附設花蓮縣私立少年之家

台灣基督長老教會加利利宣教中心附設台南縣私立希望之家

台少盟官網:www.youthrights.org.tw

 

逆風少年大步走募款款項將用於:

    協助弱勢青少年透過參與本計畫,完成就業力培訓課程。

    協助弱勢青少年完成進行職場見習

    協助弱勢青少年回歸學校教育

    協助青少年持續就業

    協助弱勢青少年轉介政府相關資源

    連結企業投入資源提供弱勢青少年就業職缺。

    培訓完成青少年就業培力師,擔任青少年就業力培訓中心課程業師及就業輔導。

   完成中等學歷弱勢青少年就業力之調查報告,提供相關政策參考

    全站熱搜

    FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()