文/企劃專員李靜宜

 

「逆風教育助學計劃」在10月份召開兩場冒險學習課程,分別前往屏東北大武山及阿里山來吉部落;來自全台的學員展現高度的團隊合作精神,令人印象深刻!

逆風教育助學計劃來到屏東大武山體驗登山。
北大武山01  

 

北大武山  挑戰極限

10月19日的凌晨,我們一行人來到屏東北大武山,摸黑學習整理裝備,睡袋、雨衣、糧食及鍋碗瓢盆,塞滿了一個與半個人一樣大的大背包,背包上肩的那一刻相當吃力!背包的重量讓人快往後倒了,還要揹著它爬山!這是大家第一次揹裝備登山的經驗,迎向前所未有的挑戰!

 

山林裡的空氣很清新,經驗豐富的嚮導大哥帶領大家用心聆聽大自然的聲音,用身體去感受風的流動,用雙腳去感受土地的脈動,用眼睛去看北大武山迷人的景色。

 

崎嶇的山路無止境的延伸,考驗著學員的體力、耐力及精神,學員互相提醒、打氣,彼此關心!學員小萍分享她的登山體驗,她表示:「令我印象最深的事,是當我終於抵達山屋,大家為我鼓掌那一刻,我很感動!一路上很多人幫助我,感動的事多過遇到的困難,這次的登山活動讓我比以前更勇敢去面對很多事!」學員阿呈說:「這次的登山讓我學到團隊合作,及堅持自己的信念,相信自己可以做到!不要害怕跌倒,勇敢向前就對了!」

↓即使山路崎嶇,但學員互相加油打氣!
北大武山02  

 

兩天一夜的冒險學習課程,有很多難得的體驗,挑戰自我、手腳並用攀爬、團隊合作、珍惜食物、愛護山林等,學員小涵說:「我與你們經歷這麼不一樣的生命歷程,感謝你們讓我生命更加的美好。」

大家帶著疲憊的身體充實的心靈回到屏東火車站。下一站,我們會秉持堅持到底的心情迎向未來更多的挑戰!

 

***************************************************************************************************************************************************************


關於『逆風教育助學計劃』

「逆風少年大步走」自2010年起開辦「逆風教育助學計劃」,深入校園幫助經濟弱勢的青少年,提供教育資助金協助完成學業與實踐夢想,並舉辦免費多元學習課程,充實自我提升學習力。

活動官網:http://www.youthempower.org.tw/plan/

 

簡介影片:http://youtu.be/xVhBDIpPMd4


350×100(1)  

創作者介紹
創作者 FamilyCSR 的頭像
FamilyCSR

逆風少年大步走

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()