文/逆風部落格版主蔣慧芬

新加入兄弟象隊的投手林煜清
正積極投入春訓讓人相當期待他今年上場的表現!提起學生時代的糗事,林煜清笑稱自己曾經因為想家,而從三信家商、東石高中棒球隊「落跑」兩次,後來終於下定決心乖乖練球,才有今天登上職棒的成就!

↓今年新加入兄弟象隊的林煜清,相當被看好。
兄弟象中繼林煜清  


在雲林出生的林煜清,從國小就加入少棒隊,國中升高中時,原本進入高雄三信家商棒球隊,結果才上學兩天,就因為想家而落跑,後來轉念東石高中,也是因為想家,趁著球隊在練習的時候,跟國中同學一起「尿遁」落跑,因為不敢讓家人知道,在同學家住了幾天。

後來消息傳回家裡,林煜清回家被媽媽修理了一頓,這才下定決心加入嘉義高工青棒隊,開始了專心練球的生涯。林煜清說,其實家裡一直希望他能好好唸書,不一定要打球,但他心想這是自己從小的興趣,不能放棄。

因為有過這兩次「落跑」的經驗,才讓林煜清更懂得珍惜眼前打球的機會。「直到現在,媽媽還是會問我後不後悔回來打棒球,但我告訴他:『這是我的選擇,我不會後悔!』」林煜清也希望今年加入兄弟象隊,能有更好的表現。

 

創作者介紹
創作者 FamilyCSR 的頭像
FamilyCSR

逆風少年大步走

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 語冰
  • 這張圖看起來..重心似過早前傾.通常手會跟不上..
    還是這是它的投球特色啊..
  • 悄悄話