上個週末很特別,長期關懷「逆風少年大步走」的華映娛樂有限公司,特別於12/3()下午於台北真善美戲院公益包場,邀請青少年公益團體觀賞「不一樣的月光」。這片擔任本屆金馬獎評審的小野、瞿友寧、郎祖筠都主動推薦陳潔瑤導演的電影給觀眾,因為戲中人物情感就跟宜蘭部落的好山好水一樣純淨自然。而最重要的幕後推手林慶台牧師,在趕通告之餘抽空現身,接受台少盟葉大華秘書長的感謝狀,並與逆風少年合影留念。

↓林慶台牧師現身「不一樣的月光」公益放映會,為逆風少年加油打氣
DSC00413.JPG  


儘管發行資源有限,上映戲院不多,清新動人的《不一樣的月光》上映首週靠著口耳相傳的好口碑,在台北已累積近百萬的好成績。許多觀眾進戲院觀賞《不一樣的月光》多是因為媒體報導,這是一部與林克孝的所找的「沙韻之路」有關,並且由林慶台牧師的口述推薦,看過電影以後卻意外發現處處有亮點,除了蘇花山區與南澳南溪秀麗的景緻,部落少年、小朋友與老人們,不背腳本的即興對白,不按牌理的逗趣表演,讓觀眾意外看到一部笑聲不斷,又不時觸動人心,驚喜多過期待的輕鬆小品!

故事主軸在十七歲與七十七歲兩代獵人祖孫,對感情各有可愛純真面,對土地山林尤其真,阿公回到山上部落遺跡的那段獨白,讓看過電影的林依晨、王宏恩哭到不能自己,資深導演鄭文堂說,如果不是原住民導演就拍不出這樣的原味,有各方的推薦,這部純淨動人的國片,也陸續打動各地縣市政府主動關注包場,讓隨片奔波座談宣傳的陳潔瑤與林慶台相當開心,《不一樣的月光》就是他們部落最真實的原貌,也有他們最想表達的聲音。

林慶台以在地牧師身分,邀請全台灣的觀眾一同來關心體驗原住民的生活及文化,他說觀眾如果因為受到這部電影的鼓舞想參觀拍攝景點,這些景點隨時都在,在他們部落有協會可以帶領做深度導覽;如果因為這部電影而感動,那位可愛的七十七歲的阿公與那群可愛的小演員們也隨時都在部落,相信來趟南澳金岳部落,看見電影中的真實人物,就能體會他們生活的真實樣貌。

↓小野評曹世輝與韋秀惠的演出,有那些年羞澀有生動自然的味道
小野評曹世輝與韋秀惠的演出,有那些年羞澀有生動自然的味道.jpg  

認識《不一樣的月光》
官方部落格http://ipnb2010.pixnet.net/blog

創作者介紹

逆風少年大步走

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 阿美
  • 應該是部好片~一起大力支持囉~~