最近上映了一部青春勵志片《飆速青春》,是好萊塢女星茱兒芭莉摩自導自演的處女作,不知拍這部片是不是茱兒對她自己所做的青春救贖,但是這部片倒是有不少令人驚喜的橋段,難怪會成為今年奧斯卡熱門電影,讓人不禁要為茱兒芭莉摩拍拍手!



既然是青春勵志片,《飆速青春》的主旨當然也是鼓勵大家勇敢築夢,故事敘述一直被媽媽逼去選美的鄉下少女 Bliss,卻在因緣巧合中加入了職業女子競速滑輪隊,還瞞著家人拼命練習,結果越溜越厲害,不儘為她拾回自信,也找到人生方向。

這樣的故事看似平凡,但卻加入了不少搖滾的音樂元素,讓整部片豐富起來,最令人驚喜的就是加入了80年代美國南方搖滾代表「38 Special」的經典歌曲「caught up in you」,真的讓人相當懷念呢!

創作者介紹
創作者 FamilyCSR 的頭像
FamilyCSR

逆風少年大步走

FamilyCSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()