17歲的阿寶,有著青春無敵的開朗笑容,第一次看見阿寶,是在創意魔法學院的成果發表會上,那天他彈著吉他與主持人小宇唱著五月天的「戀愛ING」,雖然忘詞NG了幾次,但他還是很開心地把歌唱完,他笑起來瞇著眼的模樣,頗有電影《我的野蠻女友》車太鉉的喜感!

▼穿著自己設計的衣服,阿寶勇敢秀自己。

照片 561.jpg 

 

但是在開朗的背後,阿寶也有著不為人知的逆風歷程,原來看起來很活潑的阿寶,在進入創意魔法學院之前,可是個整天窩在網咖打怪的宅男,當同學們每天準時上下學,他也每天準時向網咖報到,那時的他幻想著以後可以打電動賺錢,把網咖當作逃避現實的天堂,終於因為缺課次數太多,所以被學校退學。


▼彈著吉他的阿寶,在創意魔法學院成果展上與小宇一起合唱。

照片 557.jpg

 

當時的阿寶是五專一年級的學生,對於阿寶沉迷網咖荒廢學業的舉動,爸爸非常不諒解,於是要阿寶選擇,看是要上重考班還是選擇就業,阿寶選擇唸重考班,卻因為讀不下去,與爸爸吵架翻臉,憤而翹家跑去宜蘭找國中同學,直到把身上的錢都花光才回家。

 

其實這不是阿寶第一次翹家,小學四年級的時候,他就因為偷拿家裡的錢去打電動,被媽媽嚴厲斥責,他還記得那時媽媽對他說:「你這樣的孩子,我不要!」於是難過的阿寶,一個人跑到一般住家大樓的地下停車場,一待就是三天,每天肚子餓了就到網咖裡喝飲料喝到飽,晚上再偷溜進停車場睡覺,直到有一天晚上夜歸時被警察撞見,「警察伯伯手裡握著我的照片,他問我:『弟弟,這是不是你?』我才知道爸媽報警在找我,他們並沒有不要我!」

因為怕阿寶翹家學壞,上國中後,爸媽決定把阿寶送到宜蘭的住宿學校就讀。三年的住校生活,因為學校管得很嚴,阿寶沒有再翹課翹家,晚自習到晚上1112點才能回宿舍睡覺,早上6點要起床跑操場2圈,重視睡眠的我白天上課就當作是補眠。阿寶說那時的他脾氣很壞、嘴巴也很毒,有一次學長撞到他,原本兩人只是互瞪一下,怎知後來在學校又窄路相逢,經不起學長挑釁嗆聲,阿寶就回嘴雙方打了起來。

 

阿寶的國中生活就是在打電玩、打人的壞脾氣中度過,當他國中畢業回到家裡,他才赫然發現爸媽因感情失和而離婚,這對阿寶來說是不小的打擊,他氣爸媽不顧他的感受就做了這樣的決定,而且事後過了很久才告訴他,讓阿寶覺得自己過去做乖孩子的努力似乎都是白費了。

 

 

創作者介紹

逆風少年大步走

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • VIVI
  • 阿寶看起來真的很開朗ㄟ

    加油!要堅持下去ㄛ
  • BoBo
  • 阿寶加油~~

    ^ ^
  • 逆風
  • 阿寶~~心轉運就轉 樂觀面對一切 相信好運會降臨的

    有空上來回應一下你的近況ㄛ
  • 阿寶
  • 天阿~ 版主大大
    那些照片讓我感覺自己好拙歐
    我已經快把200小時給做完了
    已經有1位老闆幫我預留名額等我耶
  • mei
  • 阿寶一定很努力
    所以老闆給你機會~~
    加油~~要好好把握
  • 逆風
  • 阿寶~~不會很拙啦!很帥氣ㄚ
    恭喜阿寶接下來已經有工作囉!
    要拿出認真工作的態度,好好珍惜ㄛ!
    相信你會做得很好~~
  • i.f.
  • 昨天台少盟的感恩茶會 看到你我心中很是感動 雖然是我們自己的場子
    但看見你可以獨當一面控制整場 我想你自己一定也能享受到自己成長的喜悅
    那時好想站起來說 那位音控師就是我們的孩子
    很為你感到驕傲
    我相信下個階段你一定會有更豐富的成長
    祝福你
    ~ps:我是主任啦
  • yiyi
  • 阿寶!!加油!!!勵友以你為榮,你也要為自己的成長感到驕傲!!!
    勵友 亭伊姊
  • 逆風
  • 我也有看到阿寶喔!認真操作音控的模樣,真的很不一樣呢!
    逆風把阿寶的照片放在"今日,我們繼續向西南西前進"那篇裡
    大家可以過去看看
  • aping
  • 繼續保持!

    阿寶!看見你的成長曉萍姐很感動 雖然台少盟週年慶隔天你居然睡過頭沒趕的及上班
    而被我及老闆臭罵一頓 但我相信對你來說一個很大的提醒 即使熟悉之後一樣不可鬆懈!我對你有信心 相信睡過頭的問題不會在發生 你也會在新的全職工作上表現出你的專業態度 機會在眼前及老闆願意教授專業技能 這些機會要好好把握!就如同曉萍姐那天跟你說的希望下次你也可以回到勵友中心跟下一屆的學弟妹分享你的成長歷程!我絕對相信上帝不會虧待付出努力的人!加油!
    補充你那天在台少盟週年慶音控得很棒 大華姐忘記介紹你了!有點可惜.....