目前日期文章:200908 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

迪卡兒說:「I think, therefore I am.(我思故我在)」

 

敢於追夢的劉真則說:「I dance, therefore I am!」

 

儘管在成為舞蹈老師的路上,家人曾經強烈反對,也曾遇到教學的瓶頸與低潮,但劉真說:「既然是自己選擇的就不能喊累!」因為沒有退路,才更能破斧沉舟,劉真也以她克服困難學舞的歷程,來鼓勵逆風少年們「人生有夢,築夢踏實」。

▼劉真鼓勵大家勇敢追夢,並為逆風中的孩子加油!
劉真1.jpg 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【中央社記者張謙香港電】香港青少年的失業問題嚴峻,有關官員今天表示憂慮,但強調當局正致力協助他們就業。

據統計,目前本地15至19歲青少年的失業率高達24%,而整體失業率則是5.4%。

勞工處處長謝凌潔貞表示,青少年失業情況嚴重,令人擔憂。她說,當局會繼續為這些青少年提供各種職前培訓。

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然「逆風少年大步走  力挺八八賑災」的南下救災行動已經圓滿結束了,但請大家繼續發揮愛心,支持全家便利商店的零錢捐,活動進行到9/10喔!

逆風少年們用行動呼籲大家一起響應!

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「逆風少年大步走,力挺八八賑災行動」在台少盟的協助下,號召了一群熱血志工南下屏東災區協助災民清理家園,台少盟青年志工招募計劃於8/21停止招募,但仍接到許多熱心電話,謝謝大家的愛心與支持。

謝謝你們!親愛的志工       ◎台少盟企宣專員張曉文

莫拉克颱風造成的嚴重災情,已引起全台灣民眾高度關注。台少盟於811日正式成立八八賑災小組,並研判目前災區最須要投入協助清理家園的重建工作,特別開闢專線號召全台青年志工南下協助災區養老院、育幼院、安置中心等社福機構,教會或學校清理家園。台少盟總計媒合超過百位以上的志工,並持續投入聯合勸募協會的社工專業人員招募計劃。

▼同赴災區救援的志工們,大家辛苦了!
謝謝你們!!辛苦了...JPG 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哇!暑假就要快要結束了。

非常感謝許多網友熱情地參與本次逆風少年大步走部落格的活動,以自己的部落格做公益真的非常的有意義。幸運的得獎者如下喔!

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

日光青年認同、成長,賑災行動圓滿落幕     ◎台少盟企宣專員張曉文

原訂由基督教長老教會青年團契日光少年與香港正生書院少年發起「青春流汗不流浪」關懷逆風少年單車環台行動,藉由為期15天揮灑汗水努力奔馳的單車環島之行,以及關懷社會志業服務的行動,為「逆風少年大步走」募款。但由於遭逢莫拉克颱風來襲,香港少年班機取消,於是少年們轉而自發性發起「逆風少年大步走,力挺八八賑災行動」,於單車環台行程中,投入災區服務,目前單車賑災活動已經於8/21圓滿結束,參與的少年們都獲得了難忘的經驗。

▼在屏東南州教會時一起合影留念,這次的單車賑災環島活動讓少年們都留下深刻回憶。
在屏東南州教會時,...JPG 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


勵馨基金會主辦的Formosa女兒獎邁向第七屆,今(8/23)邀請到多位在專業領域表現傑出的來賓與歷屆得獎的優秀女兒代表到場一起參加這場頒獎典禮,為本屆女兒們獻上祝福。其中獲得星光五班第十四名的鍾依芹也是第二屆女兒獎得主,她不但帶來精彩的歌舞,還與劉真一起頒發「特殊創作獎」,為得獎的女兒們獻上祝福。

▼今年女兒獎共選出12位得獎者,每個人都有著精彩的人生故事。
得獎女兒照片.JPG 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勵馨基金會所舉辦的Formosa女兒獎邁入第七屆,六年來獲獎的近百位女兒,皆在不同領域上散發光采,今年入圍28位女兒們,亦各自帶著她們的精采經歷前來。

從未出過國的佳莉,勇於爭取機會到印度交換學生一年,在當地開設中文課,把台灣文化推展出去;在校推廣「綠首行動」,將環保概念訴諸行動的翊吟;從幼稚園起便跟著父母關懷獨居老人的婉琦;身為柔道社唯一女生的子婷,努力不懈地勤於練習;對美感的執著,在影像處理、彩妝設計、造型搭配等競賽上屢創佳績的郁涵。此外,還有許多在各領域上表現突出的女兒們,展現出自身生命的精采,讓現場感受到她們對生命的熱情!

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台少盟八八賑災小組的青年志工一行8人,在8/18南下高雄旗山與宜蘭得安學園的逆風少年會合之後,因為旗山教會的志工已經飽和,因此轉往屏東林邊災區協助災民清掃家園,也初步捎回了平安的訊息,從隨行的台少盟成員信中得知,這群青年志工們都相當積極投入救災工作,精神令人感佩,之後逆風取得他們在災區現場的照片,再貼上來與大家分享。

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

他們這些草莓族 ,真的可以幫上忙嗎?     ◎台少盟秘書長葉大華

自從莫拉克風災災情傳出後,因研判災區急需搶通道路、清理家園以利運送物資,故台少盟在第一時間便開闢專線,號召全台熱血青年南下前往災區賑災。正當如此發佈時,卻也遭來一些質疑聲。有人問我,「他們這些草莓族,真的可以幫上忙嗎?」我頓時只能無耐的看著她說:「總是要給機會試試看吧!」。

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為莫拉克颱風,打亂了我原本滿檔的活動行程,意外多了兩天的周末假期,88節那天,爸爸還特地從台中北上,全家人吃了一頓溫馨的晚餐,度過難得歡聚的時刻。

但是,同樣的8月8日,無情的風雨卻摧毀了許多人的家,這一星期我看著電視轉播,淚水像潰堤般一直流,心裡很痛、很難過,我不斷禱告祈求天佑台灣,希望南部受創的災民們可以平安度過這次的劫難。

▼希望天佑台灣,大家一起為災民祈禱度過難關。
范范新照2.jpg 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「逆風少年大步走,力挺八八賑災行動」從8/10開始,不斷收到各界的響應與支持,目前與長老教會的單車環台行動,正結合沿途救災持續進行中,逆風少年的協力團體也接力投入災區服務,繼勵友中心完成屏東佳冬鄉的救災工作後,宜蘭得安學園的逆風少年也前進高雄旗山災區服務中。而台少盟的熱血志工募集行動,今(18日)早帶領著電話call in進來的青年志工一行8人,前往高雄旗山與宜蘭得安學園會合,共同加入救災整建行動。

熱血志工招募,不能沒有你!
請與逆風少年一起加入救災行列,協助災民重建家園。


0814逆風少年救災17.JPG  

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從台北南下支援的勵友中心逆風少年們,8/14已經抵達了屏東縣佳苳村武丁鄉,進行災區救援及清掃服務,從他們傳回來的照片,被大雨摧毀的道路、房舍,每一張都讓人看了觸目驚心,也讓逆風少年們上了寶貴而震撼的一課。

災區的第一次接觸                          ◎台北市勵友中心梁佳宏組長

進入災區的第一個早晨,原本以為大家都會賴床,沒想到不到七點大夥都全部起床並且迅速著裝完畢,把睡覺的場地回復成安親班的教室之後,來到一樓吃完早餐後於八點準時前往南州教會。

▼逆風少年接力南下支援災區服務工作。
0814逆風少年救災21.JPG 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於台北市林森北路的娛樂商圈,全家晶華店的愛心不減,在第一季的愛心零錢捐統計中,全家晶華店與斜對面的宜興店都是募款前五名的愛心店舖,為「逆風少年大步走」募得了不少款項,現在因應「88水災救援  全家一塊來」活動,他們要把這份愛心繼續傳遞出去!

▼晶華店店長黃莉雯協助推廣「88水災救援」愛心捐活動。
全家晶華店1.jpg

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一次,雙腳將帶著他們進入他人的困苦,不只是看見自己的生命困苦,雙手重建他人破碎的家園,似乎也重新建造自己往日被摧毀的家人關係。

這一次,要讓少年「看見自我的能力、挑戰自我的極限、體驗無私的奉獻。」

這一次,要讓少年學習珍惜所有,不看被剝奪掉的,卻可以感謝生命中所得著的。
                                                                                  
~~勵友中心逆風社工

「逆風少年大步走,力挺八八賑災行動」又多了生力軍的加入!在第一批逆風少年進行單車環台賑災之後,
台灣少年權益與福利促進聯盟與逆風協力團體勵馨基金會、台北市勵友中心、乘風少年學園、花蓮少年之家與宜蘭縣得安家庭關懷協會,也支持響應並協助宣傳,各團體的逆風少年與社工人員將以接力的方式,陸續投入災區救援,而這項賑災行動也獲得了全家便利商店的支持與贊助,要為同樣身處逆境的台灣災民盡一份心力。

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無情的莫拉克颱風,奪走了許多人的寶貴生命,更重創了許多人辛苦打拼的家園。

因為同樣經歷過人生的逆境,讓逆風少年們更能感同身受,我們知道,在這樣艱難的時刻,有著比我們更需要幫助的人,需要我們伸出援手!

8/10,來自乘風少年學園的逆風少年,以及台灣基督長老教會的日光少年,主動發起「逆風少年大步走,力挺八八賑災行動」,
從台灣的心臟謝緯紀念青年營地集合,以單車環島的行動,呼籲大家加入全家愛心零錢捐,為八八賑災募款,並投入災區服務,讓現在處於逆境中的災民也能感受到溫暖。

▼8/10D-Day行動日,逆風少年們在全家的埔里高工店,將自己的愛心捐給災民。
逆風少年單車行1(全家埔里高工店).jpg 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台灣少年權益與福利促進聯盟號召全台青年志工,投入災區服務,並以受災區域社福機構清理家園為主,目前中南部地區已陸續回報得知各養老院、育幼院、安置中心等社福機構急需人手協助重整家園,其中以屏東縣及台東縣太麻里山區需求最殷切。若您亦有相關訊息,請回報給台少盟八八賑災小組(02-2369-5195),或上台少盟http://www.youthrights.org.tw網站獲得最新訊息。


請全台灣青年朋友們站出來,發揮人溺己溺,人飢己飢的精神,共同支持災區民眾,給予溫暖的擁抱!

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原訂由台灣與香港青少年發起「青春流汗不流浪」關懷逆風少年單車環台行動,藉由為期15天揮灑汗水努力奔馳的單車環島之行,以及關懷社會志業服務的行動,身心力行凝聚正向能量,為「逆風少年大步走」募款。

但由於遭逢莫拉克颱風來襲,這群青少年自發性發起「逆風少年大步走,力挺八八賑災行動」,將於單車環台行程中,投入災區服務,發揮人溺己溺,人飢己飢的精神,並藉由關懷社會的心力,讓更多社會大眾參與捐款行列。

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看著新聞不斷傳來南台灣的災情,看著許多人傾一生積蓄蓋的房舍付諸流水,看著許多人顫抖哭喊著失聯的親人,這一幕幕都讓人看了為之鼻酸。

現在,你的一塊錢,就能讓災區民眾感受到溫暖!

身為社區好鄰居的全家便利商店,肩負起企業的社會責任,於風災發生之初率先捐出300萬元給內政部賑災專戶,並主動與紅十字會聯繫,從8月11日起至9月10日發起「八八水災救援工作  『全家一塊來』」愛心零錢捐活動。感謝各界的愛心,零錢捐截至17日為止已募集了7,852,578元,希望民眾繼續透過全台超過2350個全家便利商店,將愛心快速傳遞到災區。

至於從8月12日起,配合台南縣政府救災作業而展開的物資認購捐贈行動,短短兩天就募集了87,440件救援物資,因為目前台南縣政府的物資已不虞匱乏,認購捐贈活動也隨之截止,再次感謝大家的熱心參與。

88水災桌貼ol.jpg 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

十元可以做什麼?買飲料、報紙,還是啃熱狗?現在,你的十元能夠發揮更大的功用!

誠摯邀請你在 810日這一天,與范范一起到全家便利商店捐十元,同時將MSN暱稱改為:今日你D了嗎?每月10號捐10元,力挺逆風青少年!http://familycsr.pixnet.net/blog


D Day文宣.JPG 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2