目前日期文章:200906 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6月是學生們的畢業季,創意魔法學園的逆風少年們,也完成了第一階段的課程,進入第二階段的職場體驗。

在創意魔法學園的成果結業會上,孩子們選了范范「最初的夢想」做為他們的畢業班歌,用動人歌聲獻給曾經來魔法學園授課的歌手范范,也提醒自己即使遇到挫折,也不要忘了最初的夢想。

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的逆風少年大步走D-Day徵文活動雖然結束了,但許多人暖暖的愛心還是持續著...

網路徵文中赫然發現足球國手林家聖的報名文章,他曾是台灣最年輕的進球王,也曾進軍美國洛杉磯銀河隊,差點與貝克漢一起踢球!

他的成長路也如逆風少年一樣,曾經因為母親車禍受傷,為了照顧重度殘障的母親,讓當年拿下大專盃甲組足球冠軍的他,一度放棄銘傳大學的校隊資格,但他永不放棄的足球精神,讓他擁有現在亮眼的成就。

最難得的是他不斷奉獻公益的精神,這篇愛心故事就是源自他在台南舉辦的地區周日舉辦的陽光樂活足球營,他接下了一個「天使班」,班上幾乎都是中重度肢障或智障的孩子。

家聖他參加徵文,不在於得獎,而是希望與更多人分享,逆風取得了家聖的同意,轉載他的愛心文章,與大家分享,家聖一直默默支持著逆風少年大步走活動,讓逆風很感動,也希望能號召更多人支持逆風少年,把愛傳出去!

▼這是「天使班」,林家聖為這群不一樣的孩子取的名字。

足球國手林家聖1.jpg

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

積極推動青少年六大權益的台少盟,邀請你一起來關心弱勢青少年的就業力培訓計畫!台少盟將於6/24舉行【東亞青少年就業政策與方案探討】,邀請日本研究日、台、韓等國青少年就業政策的專家學者,以及香港從事青少年就業培訓計畫的實務專家,與台灣相關政府部門官員、專家學者、實務專家進行議題研討與論壇。

歡迎大家踴躍報名,進來看看研討會的相關議程與報名方法吧!

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在明天(6/4),台少盟秘書長葉大華與林巧雲專案經理,將在教育電台晚上11點「青春夢想家」的節目中,與大家分享東亞青少年就業輔導計畫分享,以及台灣「青少年創意職場遊樂園」計畫分享。

▼台少盟秘書長葉大華(左)與林巧雲專案經理(右),接受「青春夢想家」主持人曼屏(中)訪問。

DSC02401.JPG 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿賢從去年暑假開始找工作,就學中的他無法全時間工作,只能當工讀生,就和少年之家其他有意工讀的少年一起看報紙找工作,在社工的協助下,三四位少年同時進入一家休閒式花園農場,擔任園藝雜務的工作。

▼在職場上的多次挫敗,讓阿賢更珍惜眼前的工作機會。

DSC_0083.jpg 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逆風少年大步走D-Day網路徵文活動,得獎名單公佈囉!

共計72篇投稿文章,感謝各界網友、BlogAD會員、PTT會員等網友熱情支持!!

參加徵文比賽的BlogAD會員,都將獲得100BU幣,快來看看哪些愛心網友獲獎吧!

若是Blog AD的會員,請看得獎公告 http://www.blogad.com.tw/BlogAD/News/Detail.aspx?M=3&ID=190,若有獲獎請於200968日前確認自己的會員聯絡資料,有更動請回覆Blog AD,
逾期未回覆領獎意願者視同棄權,其得獎資格將被取消,中獎人不得異議。請務必確認個人資料是否正確,以順利取得獎品,請詳閱「注意事項」。

160x240.gif

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

逆風今日突發奇想,在Yahoo上輸入「逆風少年」關鍵字,竟然出現1,026,200筆搜尋結果!!!

這數字真是驚人,循著搜尋結果挖寶下去,看到許多網誌悄悄地幫「逆風少年大步走」愛心捐做了宣傳,也推廣了D-Day的活動,讓逆風覺得很感動!

還有一位網友,在經過全家便利商店看到了「逆風少年大步走」的海報,有感而發寫了一首關於「逆風少年」的詩,這首詩很有畫面呢!一起來看看吧!

逆風少年.jpg 

FamilyCSR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

«12